Vom 3. bis 6. Oktober verwandelt sich die Region rund um Villach , dem Faaker See und dem Ossiacher See in einen kulinarischen Hochgenuss. Unter dem Motto Herbstgenuss organisiert Küchenkult mehrere Veranstaltungen, bei denen dir garantiert das Wasser im Munde zusammenlaufen wird.
Unterwegs auf alten Handelswegen
Vom Gurktal bis an den Golf von Triest lautet das kulinarische Motto der Veranstaltung „Unterwegs auf alten Handelswegen“. Zusammen mit Fischspezialist Gerhard Satran startest du die kulinarische Reise quer durch Kärnten nach Friaul-Julisch Venetien. Sei mit dabei am 3. Oktober in der Stiftsschmiede (Ossiach 4). Tickets gibt es vorab hier. Inbegriffen ist auch eine Weinverkostung sowie Getränke & Aperitif.
Wild Things
Am 4. Oktober wird es wild im Frierss Feines Haus in der Gewerbezeile 2b. Wildhase, Reinanke und Reh – Küchenchef Stefan Lastin zaubert mit seinem Team lauter Köstlichkeiten rund um das Thema Wildspezialitäten. Dazu gibt es eine schmackhafte Weinauswahl. Das gesamte Menü findest du hier.
Küchenkult meets Oktoberfest
Ozapft is – heißt es nicht nur beim Oktoberfest in München, sondern auch am Parksalon im Hotel Warmbaderhof am 5. Oktober. Nach einem traditionellen Bieranstich können sich Gäste auf viele köstliche Schmankerln aus Kärnten und Bayern freuen. Obatzten, Kürbisweißwürsten, Kirchtagssuppe, Steckerlfisch – hier kann man alles durchprobieren und einen Hauch Oktoberfest genießen. Am großen Marktplatz werden regionale Produkte von Kärntner Bauern angeboten. Live Musik sorgt für die richtige Stimmung. In Dirndl und Lederhosen gekleidet macht die Veranstaltung natürlich gleich doppelt so viel Spaß. Hier findest du weitere Infos.
Bier und Kaffee
Eine einzigartige Kombination bilden Bier und Kaffee – davon kannst du dich bei der Herbstgenuss Veranstaltung selbst überzeugen. Am 6. Oktober laden die Gastronomen Yvonne Krakolinig und Martin Kribitsch zum Linner – eine Mischung aus Lunch und Dinner – ein. In der Kaffeerösterei Kaffeemacher ( Italiener Straße 18) kannst du dich von selbst gebrauten Kaffeebier, Rosentaler Bio-Lamm im Coffee Rub und Mangalitza Schwein aus heimischer Haltung verzaubern lassen. Hier geht es zu den Tickets.